tag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post6322333596168268747..comments2023-04-26T05:06:42.435-03:00Comments on Vinho bão, é bão! E a vida é muito curta para ficar bebendo vinho ruim...: Queijo da Canastra - Canastra RealFlavio Vinho Bãohttp://www.blogger.com/profile/02183745820050271735noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post-72594850837343640342015-03-18T10:20:43.189-03:002015-03-18T10:20:43.189-03:00Caro Felipe,
Vi seu comentário seguinte, mas não p...Caro Felipe,<br />Vi seu comentário seguinte, mas não publiquei para não revelar seu e-mail. Quando for a Brasilia dou um alô para bebermos um vinhão juntos! Obrigado por frequentar o blog. Espero contar com suas visitas e comentários.<br />Grande abraço,<br />FlavioFlavio Vinho Bãohttps://www.blogger.com/profile/02183745820050271735noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post-22771579988309149112015-03-17T19:37:20.430-03:002015-03-17T19:37:20.430-03:00Não há de quê, Felipe!
O Taylor's é um excele...Não há de quê, Felipe! <br />O Taylor's é um excelente Porto. Aliás, nesta faixa de preço (~60-70 R$) há vários bons, como o Messias, Ferreira, Crasto, Dow etc. <br />Quanto ao Moscatel de Setubal, eu adoro! E o de 2011 está um mel. Mas como você disse, é outra proposta. Ele pede sobremesa (apesar de sozinho ir bem também...rs). Gosto de combiná-lo com aqueles doces sírios, com toques de mel e laranja. Ou então, com os famosos pastéis portugueses.<br />Abraços,<br />FlavioFlavio Vinho Bãohttps://www.blogger.com/profile/02183745820050271735noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post-37509415441378061092015-03-17T17:25:16.856-03:002015-03-17T17:25:16.856-03:00Flávio, primeiramente muito obrigado pela resposta...Flávio, primeiramente muito obrigado pela resposta tão completa. Quanto aos vinhos de mesa, vou nessa direção que você me deu. O Clos Torribas já tomei algumas vezes e gostei muito, vinho que entrega bastante pelo preço. Quanto ao porto, o valor que pretendo gastar será maior que nos outros vinhos. Acho que ficarei na faixa de 60 reais. Vi que o Taylor’s Porto Fine Tawny estaria nessa faixa. No site da Wine também há Moscateis de Setúbal com preços próximos ao Taylor’s, mas não sei se encaixariam na proposta.<br /><br />Ass: Felipe Pacheco. <br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post-83986656999520346192015-03-17T17:08:04.515-03:002015-03-17T17:08:04.515-03:00Caro Felipe!
Boa tarde!
Bem, no caso de tábuas de ...Caro Felipe!<br />Boa tarde!<br />Bem, no caso de tábuas de frios, pode haver problemas para acertar a harmonização. Com os queijos, eu sempre prefiro os brancos. Aqueles queijos mais maduros sim, enfrentam tintos. Se tiver queijo de cabra, vai bem um Sauvignon Blanc. Dá para encontrar chilenos na faixa que você falou. O Artefacto Branco 2013 está a bom preço na Wine (o Verde também). Se você encontrar o Chardonnay da chilena Veramonte, pode comprar que é legal. Os tintos deles também são bons e de bom preço (o Merlot é legal). São vinhos que podem ser encontrados em supermercados (acho que Pão-de-açúcar tem...). São bem justos. Os vinhos Terras do Pó, da Casa Ermelinda Freitas (Portugal), também são legais e de bom preço. Se você quer um espanhol legal e de preço justo: Clos de Torribas! O Extra sempre tem a bom preço. <br />Castanhas e frutas secas vão bem com Porto mas também combinam muito com espumantes. Neste caso, eu arriscaria um bom brasileiro nesta faixa. Gosto do Salton Ouro e do Aurora Brut.<br />Bem, quanto ao Porto, o valor vai passar o que você estipulou. Mas eu iria em um Taylor's Ruby.<br />Se quiser me perguntar de algum vinho específico, que tenha em mente, manda ver!<br />Grande abraço!<br />Flavio Flavio Vinho Bãohttps://www.blogger.com/profile/02183745820050271735noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post-55579059725540255292015-03-17T13:41:42.238-03:002015-03-17T13:41:42.238-03:00Flávio, boa tarde! Eu tenho acompanhado seu blog j...Flávio, boa tarde! Eu tenho acompanhado seu blog já há um bom tempo e sempre o consulto para tomar alguma decisão sobre vinhos. Bem, sei que é abusar da sua boa vontade, mas gostaria de umas dicas de vinhos para acompanhar uma mesa de queijos e frios. Vou servir queijos dos mais variados (dos mais frescos aos mais curados), mas nada chique. Gostaria de vinhos com boa relação de custo/benefício (pretendo gastar 30 reais em cada garrafa). Também vou servir castanhas e frutas secas e já sei que combinam com vinho do porto ou outro fortificado, mas qual? Agradeço imensamente qualquer ajuda.<br /><br />Ass: Felipe PachecoAnonymousnoreply@blogger.com