tag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post8034655130357486577..comments2023-04-26T05:06:42.435-03:00Comments on Vinho bão, é bão! E a vida é muito curta para ficar bebendo vinho ruim...: Salentein Primus Malbec 2010, Muga Branco 2013 e Tokaji Pajzoz 3 Puttonyos 2010Flavio Vinho Bãohttp://www.blogger.com/profile/02183745820050271735noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post-83622585343713546742017-04-10T14:30:29.171-03:002017-04-10T14:30:29.171-03:00Outra uva que também aguenta tempo! Esse já bebi d...Outra uva que também aguenta tempo! Esse já bebi de safras anteriores, e gostei. Depois me fala o que achou dele.Flavio Vinho Bãohttps://www.blogger.com/profile/02183745820050271735noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post-80764802910463546262017-04-10T14:27:16.621-03:002017-04-10T14:27:16.621-03:00Estou também com um Munda Encruzado 2011. Esse eu ...Estou também com um Munda Encruzado 2011. Esse eu acho que vou mandar ver logo. Felipe Pachecohttps://www.blogger.com/profile/17756983209883833939noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post-71754858339576523582017-04-10T14:22:43.334-03:002017-04-10T14:22:43.334-03:00Do Esporão Private Selection branco sou fã incondi...Do Esporão Private Selection branco sou fã incondicional! Bebi um 2009 semanas atrás e estava ótimo!Flavio Vinho Bãohttps://www.blogger.com/profile/02183745820050271735noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post-81722638143093041612017-04-10T14:21:41.458-03:002017-04-10T14:21:41.458-03:00Ah, outra uva cujos vinhos são longevos e também m...Ah, outra uva cujos vinhos são longevos e também merecem decantação: A portuguesa Cerceal! Experimente um dia o Campolargo ou o Quinta de Foz de Arouce. São excelentes!!!Flavio Vinho Bãohttps://www.blogger.com/profile/02183745820050271735noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post-26969560806379800872017-04-10T14:04:59.908-03:002017-04-10T14:04:59.908-03:00Muito bom. Bom saber sobre a semillion. Peguei mês...Muito bom. Bom saber sobre a semillion. Peguei mês passado um esporão private selection branco 2013 e vou deixar curtir um tempo antes de abrir. Acho que vai valer a pena. Felipe Pachecohttps://www.blogger.com/profile/17756983209883833939noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post-33056003970319294522017-04-10T13:43:44.082-03:002017-04-10T13:43:44.082-03:00Boa tarde, Felipe!
Experiência legal a sua! Acho q...Boa tarde, Felipe!<br />Experiência legal a sua! Acho que o que aconteceu foi você submeter o vinho a alguns anos de evolução "forçada". Ou seja, ele passou alguns anos em algumas horas, com o oxigênio que tinha na garrafa. Como se tratava de um bom espanhol, feito majoritariamente com Viura, que conhecidamente dá vinhos com boa guarda, você teve uma boa surpresa. Normalmente, a gente bebe os brancos de entrada, mais rapidamente, e não dá tempo para eles evoluirem. Mas se curtíssimos um pouco mais, teríamos belas surpresas. Alguns brancos eu gosto de decantar, como alguns feitos com a citada Viura, Chenin Blanc, Semillon etc. Recentemente tive uma experiência parecida com um vinho Siciliano que bebi. Com o tempo ele foi ficando mais cremoso e persistente. Sem dúvida, se você guardar um Muga Branco 2014 por uns anos terá boa surpresa. Mas eu já tive algumas decepções também, com vinhos brancos ficando "flat", sem acidez... Bem, mas é um risco que se corre. É o bom do vinho, né?<br />Grande abraço,<br />FlavioFlavio Vinho Bãohttps://www.blogger.com/profile/02183745820050271735noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post-61642168463904289112017-04-10T12:07:59.738-03:002017-04-10T12:07:59.738-03:00Boa tarde, Flávio. Tive uma experiência interessan...Boa tarde, Flávio. Tive uma experiência interessante com um Muga branco 2014 e gostaria de compartilhar. Nesse sábado abri uma garrafa para acompanhar um risoto de frutos do mar. O vinho, como era de se esperar, mostrou bastante juventude: cor amarelo palha, aromas mais cítricos e com predominância de maçã verde, acidez alta e barrica pouco perceptível. Tomei metade da garrafa. Agora a história fica interessante. Sempre que sobra vinho, eu guardo restante com vacuvin e coloco na porta da geladeira. Mas dessa vez esqueci de colocar o vacuvin e guardei a garrafa na geladeira com a própria rolha. No dia seguinte, decidi tomar a metade que sobrou e percebi o ocorrido. Tirei a rolha e coloquei na taça. Para a minha surpresa, a cor estava amarelo ouro e os aromas tinha mudado para algo mais de frutas tropicais com predominância de abacaxi e a barrica passou a aparecer mais. Na boca foi o mesmo e o vinho ganhou mais cremosidade e persistência. Ficou, para mim, muito mais interessante que antes. Eu nunca tinha passado por isso com vinhos brancos. Talvez uma decantação no primeiro dia tivesse feito o truque, não sei. Só sei que o vinho mostrou resistência e potencial de uma bela evolução. Deu vontade de comprar outra garrafa e deixar descansar na adega por alguns anos e ver no que dá.<br />Abraço.<br />Felipe Pachecohttps://www.blogger.com/profile/17756983209883833939noreply@blogger.com