tag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post1867625488048796949..comments2023-04-26T05:06:42.435-03:00Comments on Vinho bão, é bão! E a vida é muito curta para ficar bebendo vinho ruim...: Ciao: Barolo Gaja Gromis 2000, Erasmo 2007 e Luca Malbec 2007!Flavio Vinho Bãohttp://www.blogger.com/profile/02183745820050271735noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post-36514863086305587262013-03-09T10:46:33.962-03:002013-03-09T10:46:33.962-03:00Rapaz, realmente... A turma manda ver! De vez em q...Rapaz, realmente... A turma manda ver! De vez em quando aparece uma zurrapa, mas é até bom prá gente tirar uns sarros nos outros. Mas na maioria das vezes, é coisa boa.<br />Então, acho mesmo que o Erasmo vai melhorar com um tempo descansando na adega. Vamos ver como fica em uns aninhos. É um vinho que sempre me agradou.<br />Quanto ao Luca, talvez eu tenho feito a comparação em uma fase em que me encontro meio enjoado dos Malbecs, mas sem dúvida é um vinho muito bem feito. Aliás, a Laura Catena é craque. O Syrah eu gostei, e considerando o preço, encaixou bem. Mas é aquele negócio, sou mais um Maycas del Limari Reserva Especial...<br />Acho que o pessoal tá mudando um pouco "a fórmula" dos Malbecs. Penso que é uma tendência mesmo, de fazer vinhos menos geleionas. Pelo jeito, não somos os únicos a enjoar. <br />Temos notado justamente que os vinhos argentinos envelhecem muito bem e adquirem nuances muito elegantes com o tempo. Apreciamos alguns mais antigos e foram gratas surpresas. Acho que vale mesmo a pena fazer o que você está fazendo, ou seja, comprar e guardar por alguns anos. Eu tenho um Catena Alta 2002 aqui na adega que já está me olhando com o canto de olho. Acho que vou abatê-lo logo...rs.<br />Grande abraço,<br />FlavioFlavio Vinho Bãohttps://www.blogger.com/profile/02183745820050271735noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post-4821403836738205222013-03-09T09:17:16.126-03:002013-03-09T09:17:16.126-03:00Flavio,
Você é um privilegiado, sempre grandes vi...Flavio,<br /><br />Você é um privilegiado, sempre grandes vinhos na confraria!<br /><br />Tive as mesmas impressões sobre o Erasmo, exatamente o que você disse. Inclusive preciso comprar outra garrafa para fazer o que o Vitor falou, deixa-lo mofando na adega.<br /><br />Quanto ao Luca eu confesso que gostei mais do Malbec, mas já faz tempo que os tomei, uns 3 anos. Provarei novamente o Syrah quando puder. Pra falar a verdade nenhum syrah da Argentina me encantou até agora.<br /><br />Alias quanto aos Malbec eu posso dizer que passei um tempo grande sem provar muita coisa, mas de um ano para cá voltei com eles e tenho achado os vinhos melhores, mais secos, mais ácidos, com uma fruta menos "geleiósa". Mais gastronômicos também. Fico curioso para tomá-los mais velhinhos. Estou comprando alguns e guardando, vamos ver como ficam com uns 5 anos nas costas.<br /><br />abraços,<br /><br />Alexandre/DFAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post-50776644146443085022013-03-08T15:23:11.913-03:002013-03-08T15:23:11.913-03:00Oi Vitor!
Obrigado!
Rapaz, quando aparece um Baro...Oi Vitor!<br />Obrigado! <br />Rapaz, quando aparece um Barolão até lacrimejo...rs. É felicidade pura! <br />Acho que o Erasmo deve melhorar mesmo com o tempo. Também vou guardar uma garrafa para apreciar daqui a uns anos.<br />Quanto ao Luca, você tem toda razão: Não é aquela geleiona e nem superextraído. Mas respondendo à sua pergunta, eu prefiro o Syrah! Acho um ótimo vinho e com preço justíssimo. <br />Abraços,<br />FlavioFlavio Vinho Bãohttps://www.blogger.com/profile/02183745820050271735noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post-15208056112287274842013-03-08T14:31:33.944-03:002013-03-08T14:31:33.944-03:00Flávio, essa confraria é um saco sem fundo de Baro...Flávio, essa confraria é um saco sem fundo de Barolos 2000 e 2001, hein? Parabéns!<br />Meu Erasmo 2007 vai mofar na adega. Sério. Quero vê-lo com 10 anos de idade.<br />Dos Malbecs-Malbecs, o Luca é um bom exemplar mesmo. Não tem aquele jeito mais elegante de alguns, mas não é uma geléia, nem superextraído. Vale o preço, mas ainda prefiro o Syrah. Vc provou os dois, com qual ficaria?<br />Abs.Vitorhttps://www.blogger.com/profile/17706780151227224069noreply@blogger.com