tag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post3168283536489389268..comments2023-04-26T05:06:42.435-03:00Comments on Vinho bão, é bão! E a vida é muito curta para ficar bebendo vinho ruim...: Post 500: A confraria mudou para o Restaurante Barone: Luis Pato Vinhas Velhas Branco 2009, Grosset Piccadilly Chardonnay 2006, Don Melchor 2008, Roda I Reserva 2006 e Gary's Pinot Noir 2010!Flavio Vinho Bãohttp://www.blogger.com/profile/02183745820050271735noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post-27729669111846674722013-08-21T08:18:15.296-03:002013-08-21T08:18:15.296-03:00Oi Roberto,
Realmente, para um vinho tinto que mat...Oi Roberto,<br />Realmente, para um vinho tinto que matura muito tempo em barrica imagino que o custe aumente bastante, pelo próprio preço da barrica. Além disso, ainda tem o fato que você levantou, que é o tempo descansando antes de sair ao mercado. Bem, na próxima oportunidade que estiver junto a um produtor vou fazer a pergunta.<br />Abraços,<br />FlavioFlavio Vinho Bãohttps://www.blogger.com/profile/02183745820050271735noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post-47920689761899111982013-08-20T23:43:19.348-03:002013-08-20T23:43:19.348-03:00Flávio, isso, realmente, pode ser um fator. Contin...Flávio, isso, realmente, pode ser um fator. Continuando o debate, todavia, será que isso não se aplica a vinhos mais simples, notadamente na comparação brancos e tintos que não passam por barricas? Fica difícil acreditar que o custo de um branco seja o mesmo ou maior do que um tinto que mature durante longo tempo, muitas vezes em barricas novas etc. <br /><br />Alguns tintos, como os brunellos e amarones, mesmo os mais simples, demoram, por lei, muito tempo para ir ao mercado. Mesmo que seu amadurecimento não se dê de forma mais sofisticada possível, só o fato de demorarem a ir ao mercado já é um fator que faz com o que preço suba consideravelmente, não achas?<br /><br />Abs.,<br /><br />Roberto.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post-14173039587383996932013-08-20T18:18:43.869-03:002013-08-20T18:18:43.869-03:00Oi Roberto,
Quisera muitos tivessem sua "inex...Oi Roberto,<br />Quisera muitos tivessem sua "inexperiência"...rs. O amigo é conhecedor de primeira. <br />Quanto à sua questão, uma vez um produtor me disse que se fosse para escolher, faria só tintos, pois os brancos dão muito trabalho. Disse que, além de controlar para que não estraguem durante o processo (o que ocorre mais que nos tintos), tem muito trabalho para conseguir bons resultados. Disse que os defeitos aparecem muito mais nos brancos que nos tintos, e que eles deveriam custar mais caros. Segundo ele, só não cobram mais caro porque o público valoriza mais os tintos, e os brancos ficaríam (ainda mais) encalhados. <br />Eu gostaria de ter a opinião de um produtor aqui. Vamos ver se algum lê esta postagem e nos dá o prazer de um comentário.<br />Grande abraço,<br />Flavio<br />Ps. Tema interessante este...Flavio Vinho Bãohttps://www.blogger.com/profile/02183745820050271735noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post-70716967238915874912013-08-20T14:58:55.000-03:002013-08-20T14:58:55.000-03:00Flavio, não obstante à minha notória e imensa inex...Flavio, não obstante à minha notória e imensa inexperiência, penso que algumas vinícolas exploram um pouco no valor dos brancos. É cediço (corrija-me se estiver falando algo errado) que, em regra, o processo de vinificação dos brancos é menos custoso, algo que, por certo, deveria refletir na formação do preço final. Infelizmente, isso não ocorre em vários casos, notadamente quando os brancos compõem as chamadas linhas de série das vinícolas juntamente com alguns tintos, vide, principalmente, alguns chilenos e argentinos e, até mesmo, portugueses. É possível, por exemplo, um Angelica Zapata de tipo branco custar o mesmo que outro de tipo tinto? <br /><br />Outra coisa que ocorre - algo pior - é o branco da linha chegar ao Brasil pelo preço quase igual ao tinto, embora, na origem, os preços sejam bem diferentes. Veja o que ocorre, por exemplo, com o Esporão Reserva. Aqui em Recife, chegamos ao absurdo de o branco chegar a custar mais do que o tinto. <br /><br />Obviamente, existem brancos ícones, como, principalmente, alguns franceses, especialmente do Loire e da Borgonha. Esses têm seu preço formado por vários outros fatores além do custo de vinificação, muito embora, pela excelência empregada, ele deva ser altíssimo. <br /><br />Abs.,<br /><br />Roberto.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post-41755291640319655742013-08-19T21:19:45.225-03:002013-08-19T21:19:45.225-03:00Obrigado, Vitor! Espero que a tradição perdure. Ra...Obrigado, Vitor! Espero que a tradição perdure. Rapaz, começamos bem. Os vinhos estavam de acordo. E este Grosset foi uma gratíssima surpresa. Mas foi no chute mesmo...rs. Olhei a garrafa, achei estiloso, dei uma buscada na rede e vi que o produtor era bom em brancos e mandei ver. E deu certo...rs. Ah, não resisti e visitei a "promocinha" de novo... E sabe que voltou uma garrafa de cada um daqueles Chiantis? O Valiano e o Baroncole? Dei sorte.<br />Abraços,<br />FlavioFlavio Vinho Bãohttps://www.blogger.com/profile/02183745820050271735noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post-10816253269983514972013-08-19T20:30:23.496-03:002013-08-19T20:30:23.496-03:00Flávio,
Longa vida à Confraria do Barone!
Começand...Flávio,<br />Longa vida à Confraria do Barone!<br />Começando em alto estilo, aí sim!<br />Vc fala que descubro as bocadas, mas esse Grosset foi um achado profissa. Eu nem conhecia o produtor e vc já tava com ele na mira, rs.<br />Abs,<br />VitorVitorhttps://www.blogger.com/profile/17706780151227224069noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post-13536872991083617962013-08-19T08:33:20.864-03:002013-08-19T08:33:20.864-03:00Oi Alexandre,
Este Chardonnay me surpreendeu. E ac...Oi Alexandre,<br />Este Chardonnay me surpreendeu. E acredito que dá para guardar um pouquinho mais. Eu li que o produtor é considerado o rei dos Rieslings na Austrália. Imagino que esse que você tem deve estar uma beleza. <br />Que bom que você é do clube que valoriza os brancos. Se a gente der uma varrida no enoblogs, por exemplo, verá que a grande maioria das postagens é sobre tintos, infelizmente.<br />Abraços,<br />FlavioFlavio Vinho Bãohttps://www.blogger.com/profile/02183745820050271735noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post-873225244401021492013-08-19T08:28:39.220-03:002013-08-19T08:28:39.220-03:00Flávio,
Tomei este mesmo chardonnay do Grosset ha...Flávio,<br /><br />Tomei este mesmo chardonnay do Grosset ha uns 2/3 anos e gostei bastante. Imagino que ele tenha ganhado alguma coisa com o tempo.<br /><br />Tenho aqui uma garrafa de um dos rieslings, da safra 2008. Eu também sou dos que paga mais por uma boa garrafa de branco.<br /><br />abraços,<br /><br />Alexandre/DFAnonymousnoreply@blogger.com