tag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post6982935476018126622..comments2023-04-26T05:06:42.435-03:00Comments on Vinho bão, é bão! E a vida é muito curta para ficar bebendo vinho ruim...: De espumante com flocos de ouro a um Paul Sauer de 17 anos: Minhas impressões sobre o ENCONTRO MISTRAL 2012Flavio Vinho Bãohttp://www.blogger.com/profile/02183745820050271735noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post-9342349344082813192013-02-02T23:19:08.769-02:002013-02-02T23:19:08.769-02:00hahaha... Logo você escreve aqui o que achou do vi...hahaha... Logo você escreve aqui o que achou do vinhão! Eu gosto muito de vinhos evoluídos e faço o possível para guardar. Tenho alguns guardados para o aniversário de 18 anos de meu moleque que estou resistindo bravamente. Mas não tá sendo fácil! rsrs. Estou começando a seguir aquele ditado: "Melhor um ano antes, que um dia depois"...rs.<br /><br />Abraços,<br />FlavioFlavio Vinho Bãohttps://www.blogger.com/profile/02183745820050271735noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post-41950836563635953192013-02-02T21:57:47.209-02:002013-02-02T21:57:47.209-02:00O pior é que você tem razão...vai ser difícil segu...O pior é que você tem razão...vai ser difícil segurar...hahah<br />Mas vou fazer o possível!<br /><br />Obrigado mais uma vez!<br /><br />Abraço,<br />RubãoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post-89048004247569025542013-02-02T21:01:36.745-02:002013-02-02T21:01:36.745-02:00Caríssimo Rubão,
Tens um vinhaço em mãos! Ele aca...Caríssimo Rubão,<br /><br />Tens um vinhaço em mãos! Ele acabou de ganhar 94 pontos da Wine Spectator. A revista recomenda seu consumo de 2013 a 2020. Mas eu acho que ele estará melhor daqui a uns 2 anos, e vai muito além de 2020. O duro é você segurar a ansiedade (e o saca-rolhas...rsrs). Se não aguentar, e for beber agora, seria bom deixar em decanter por 1-2 horas. Quer saber minha opinião? Você não vai aguentar...rsrs. E vai se deliciar.<br /><br />Grande abraço e obrigado pela visita de sempre!<br /><br />FlavioFlavio Vinho Bãohttps://www.blogger.com/profile/02183745820050271735noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post-87517927607634252332013-02-02T20:51:30.184-02:002013-02-02T20:51:30.184-02:00Flávio,
Tenho aqui um Paul Sauer da safra 2009 (a...Flávio,<br /><br />Tenho aqui um Paul Sauer da safra 2009 (a mais recente atualmente). Esta safra tem sido muito bem avaliada tanto pela crítica sul-africana como pela internacional (teve 92 pts do Stephen Tanzer, se não me engando). Mas a questão é: Você acha que eu devo esperar no mínimo quantos anos para abri-lo (já que se trata de um vinho longevo)?<br /><br />Abraço,<br />RubãoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post-50502296169462298022012-07-23T13:29:31.582-03:002012-07-23T13:29:31.582-03:00Caríssimo Silvestre!
Obrigado pela visita e coment...Caríssimo Silvestre!<br />Obrigado pela visita e comentário. Acabei de acessar sua excelente matéria sobre o evento e vou referenciá-la em minha postagem.<br />Suas sugestões para melhorar o evento são excelentes! Realmente dobrar (ou pelo menos aumentar em umas duas horas...) o horário ajudaria muito. Agrupar também por países seria muito interessante. Eu também acho que isso daria muita agilidade na degustação, pois perdemos muito tempo procurando e quando notamos, vamos embora sem visitar produtores que queríamos visitar.<br />Tomara que o Ciro veja suas sugestões! Mas como você disse, no mais o evento foi perfeito.<br />Grande abraço!<br />FlavioFlavio Vinho Bãohttps://www.blogger.com/profile/02183745820050271735noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post-77730576752012204332012-07-23T13:15:02.788-03:002012-07-23T13:15:02.788-03:00Caro Flavio,
Participei no Rio de Janeiro, e fiz ...Caro Flavio,<br /><br />Participei no Rio de Janeiro, e fiz algumas considerações no blog. É humanamente impossível um dia só para provar todos os vinhos. Uma opção seria aumentar em mais um dia o evento no Rio, ou então dobrar o horário de realização. Seria importante também agrupar por país os produtores, assim dando mais agilidade na degustação. Perdi muito tempo para achar os produtores, já que estava com uma lista de produtores para seguir, e acredito que muitos também. Tirando estes detalhes, o evento foi perfeito, fui muito bem recebido, o clima estava muito agradável, o local perfeito, bom nível de visitantes e vinhos que qualquer enófilo do mundo gostaria de ter na taça, um sonho! Veja a minha Set List http://www.vivendoavida.net/?p=24868.<br /><br />Abs e saúde<br /><br />Silvestre - Blog Vivendo a Vida<br />www.vivendoavida.netAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post-22262302369753442572012-07-21T14:49:02.893-03:002012-07-21T14:49:02.893-03:00Grande Vitor!
Obrigado! Realmente o evento foi dem...Grande Vitor!<br />Obrigado! Realmente o evento foi demais. A gente sai de lá sem beber um vinho que não agrade. Impressionante! Como você disse, o ideal seria que durasse umas 12 horas! Estou esperando sua postagem sobre ele. Aliás, você viu que está bem colocado entre os blogs de vinhos mais visitados? Acho que são mais de 3 leitores!!! rsrs...<br />Não se preocupe com o envio do vinho, quando der coloca no correião e manda ver. Obrigado!<br />Abraços,<br />FlavioFlavio Vinho Bãohttps://www.blogger.com/profile/02183745820050271735noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post-57648951855692395142012-07-21T13:23:58.123-03:002012-07-21T13:23:58.123-03:00Maravilha, Flávio!
Pois é, esse evento vai ficar n...Maravilha, Flávio!<br />Pois é, esse evento vai ficar na memória. Falando da qualidade dos vinhos, é sem dúvida o melhor de que participei. Difícil enumerar os tops. Pena que não durou o dia inteiro, né? Tinha de ir das 12:00 às 00:00h!<br />Seu relato ficou tão bom, e bate tanto com minhas impressões, que farei um post breve e remeterei meus 03 leitores pra cá. Segura o tráfego, vai bombar, rsrs!<br />Não tive tempo de mandar seu vinho nessa semana, mas farei isso na próxima, sem falta.<br />Abs.Vitorhttps://www.blogger.com/profile/17706780151227224069noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post-15138870423152487652012-07-18T14:54:54.304-03:002012-07-18T14:54:54.304-03:00Definiu bem Eugênio: O Zanini é pura classe! Goste...Definiu bem Eugênio: O Zanini é pura classe! Gostei muito dele, que inclusive citou que estará indo à Brasilia para o Vinun Brasilis, onde te encontrará. Obrigado pelo convite! Só espero que me deem uma chance aqui para ir. Vamos ver como estará a questão da greve até lá.<br />Quanto ao Musar, não vi o branco. Uma pena, pois parece particular. Rapaz, tinha branco bom lá. Gostei de vários. O Goulée Blanc estava muito bom. <br />O L'Or de Parigot é bem interessante, não apenas pelo charme do ouro, mas também pela qualidade em si, que é boa. Gostei! Só que os da Bollinger e Pol Roger... Uau!<br />Abraços,<br />FlavioFlavio Vinho Bãohttps://www.blogger.com/profile/02183745820050271735noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8811944022408268149.post-70372932236245053702012-07-18T13:51:41.337-03:002012-07-18T13:51:41.337-03:00Flavio, o Zanini é pura classe! Já combinei com el...Flavio, o Zanini é pura classe! Já combinei com ele uma super-evento de peverella aqui em Brasília durante o Vinum Brasilis. Você é meu convidado.<br /><br />Quanto ao Encontro Mistral você tomou o Ch.Musar Branco? Não entendo como a Mistral não traz mais esse vinho. Eles dizem que não vende (assim como o Ch. Simone Branco) mas se trouxerem o mínimo possível, garanto que não sobra uma garrafa. O L´Or de Parigot eu conheci nas Expovinis 2011 e 2010, o proprietário é casado com uma brasileira e estavam procurando importador. Pelo jeito a Mistral pegou.Eugênio Oliveirahttp://www.decantandoavida.comnoreply@blogger.com