quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Belle Glos Pinot Noir Santa Lucia Highlands Las Alturas 2013: Fruta pura!

Bebi este Belle Glos Pinot Noir Santa Lucia Highlands Las Alturas 2013, na casa de meu cunhado Bú, em Jaú. O vinho, californiano de Bay Area/Central Coast, tem este nome em homenagem à mãe do proprietário e enólogo, Joe Wagner, que se chamava Lorna Belle Gloss Wagner. Lorna Wagner foi co-fundadora da famosa Caymus. Este Las Alturas é um dos 3 Single Vineyards produzidos pela vinícola. Las Alturas, como o nome diz, é o mais elevado deles. O vinho matura por 9 meses em barricas de carvalho francês 60% novas. Sua cor é escura e brilhante. Os aromas de frutas maduras, amoras e cereja preta, se mesclam a notas de especiarias, como anis e alcaçuz (bem presente). Em boca, um típico fruit-forward wine: Muita fruta madura, nervosa, equilibrada com boa acidez e toque terroso. Tem também um toque tostado e de baunilha, mas o que reina mesmo é a fruta. É cheio de camadas e muito bem feito, mas o dulçor pode causar estranheza. Já vi gente dizer que é do tipo ame ou odeie. Não sei se é bem assim. Tem uma coisa intrigante nele. Apesar do dulçor e intensidade atípica para um Pinot Noir, ele pede uma nova taça. Eu matei meia garrafa na boa...rs. Vi que é uma característica dos Belle Glos, pois tempos atrás bebi um Clark e Telephone 2009 que tinha estilo bem parecido (clique aqui). A garrafa é muito bonita, com aquela cobertura vermelha que envolve toda a parte superior e impede contato da rolha com o ar. Eu tenho vontade de tirar a proteção do que tenho na adega para ele respirar um pouco... Não sei se isso daria uma tranquilizada no danado. O vinho ganhou 93 pontos da Wine Spectator e a designação Highly recommended




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