sábado, 11 de outubro de 2014

Poderi Luigi Einaudi Barolo Terlo 2006: Sedoso!

Dois Dolcettos da vinícola piemontesa Luigi Einaudi já pintaram aqui no blog (clique aqui), ambos muito agradáveis. Agora chegou a hora de um Poderi Luigi Einaudi Barolo Terlo 2006. O vinho é feito com uvas do vinhedo Terlo, de apenas 3 hectares. A fermentação é em cubas de aço inox e a maturação por 30 meses em barricas e botti de carvalho francês e da eslavônia. A produção é pequena, de apenas 12.000 garrafas/ano. O vinho tem uma cor rubi bonita, bem brilhante e límpida, e ao nariz mostra notas de cerejas, framboesas, pétalas de rosa, alcaçuz e funghi secchi. Em boca repete o nariz, é amplo e, apesar dos taninos presentes (claro), destaca-se pela sedosidade e elegância. É muito redondo! Com o tempo, foram surgindo notas mentoladas e de tabaco. Uma delícia de Barolo, já perfeitamente bebível agora. No entanto, deve continuar crescendo em adega. Portanto, se possuir um desses e tiver paciência, guarde e beberá um belo vinho daqui a um tempo. E obviamente, ele agradecerá se acompanhar um belo prato. 
Os vinhos do Poderi Luigi Einaudi são importados pela Casa Flora. Este foi uma oferta do Carlão, que o conseguiu por um preção em um estabelecimento aqui de São Carlos...

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