segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Champagne Perrier-Jouët Brut Blason Rosé: Frescor!

Bem, Perrier-Jouët dispensa apresentações. A Maison, que produz Champagne desde 1811, é famosa pela qualidade de seus vinhos e também pelos belos rótulos da Belle-Epoque. No final de 2013 bebemos uma garrafa maravilhosa da Belle-Epoque safra 2004 (clique aqui). Mas a Maison produz também uma linha "mais acessível" que é excelente.
Este Perrier-Jouët Brut Blason Rosé abri para celebrar o Natal, e estava uma delícia! É um blend de Pinot Noir (50%), Pinot Meunier (25%) e Chardonnay (25%). Tem bela cor rosada, clara, e borbulhas pequenas, abundantes e persistentes. Aromas florais se destacavam em meio a morango, cassis, framboesa e aquele fundinho de panificação. Em boca, repetia o nariz e mostrava-se seco e com excelente frescor. Aliás, o frescor é seu destaque. É um Champagne que pode ser apreciado sozinho ou com aperitivos, mas que é tipicamente gastronômico, pedindo comida. Par perfeito para pratos com frutos do mar (camarão e lagosta devem combinar bem...). Se gostei? Claro!

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