segunda-feira, 6 de agosto de 2018

Confraria: Covela Escolha branco 2013, Pêra-Grave Reserva 2013, Torre Muga 2006, Colomé Estate Malbec 2013 e Barolo Giovanni Manzone Bricat 2012

Covela Escolha 2013, levado por este que vos escreve. Vinho feito com Avesso e Chardonnay, de cultivo sustentável, da região do Minho. Produção pequena e sem passagem por madeira. Vinho muito fresco, com notas florais e boa mineralidade. Parece que a vinícola é propriedade de um brasileiro e um inglês. Para ficar de olho nela, pois tanto o tinto, quanto o branco que bebi deles são muito bons. 
Pêra-Grave Reserva 2013, levado pelo Thiago. Vinho premiado nesta safra. Alentejano de primeiríssima. Bebi o 2012, que estava muito bom, mas este 2013 está superior. Muito complexo, com fruta madura, especiarias, cacau e alcaçuz. Em boca é muito rico, cheio de camadas, taninos finos e final longo. Delicioso! O melhor do produtor que bebi até o momento (achei até melhor que o Pêra-Velha 2012, que é bem mais caro). Os Pêra-Grave são importados e comercializados pela Clarets



Torre Muga 2006, que, se não me engano, foi levado pelo Paulinho. Um grande vinho, que já pintou aqui no blog em outra ocasião (clique aqui). Denso, fruta madura, notas tostadas, cítricas e especiarias. Sedoso e final muito longo. Muga nunca decepciona, e Torre Muga, muito menos. Do lado dele um Colomé Malbec 2013, levado pelo Joãozinho. Gosto muito do produtor. Fruta viva equilibrada com boa acidez. Vinho para acompanhar carne. Bem gostoso.

Barolo Giovanni Manzone Bricat 2012, levado pelo Tonzinho. O JP já levou um desses também (clique aqui). Um ótimo Barolo, que apesar de jovem, já pode ser bebido. Só merecia uma decantação. Mas agrada muito. Fruta fresca, notas florais, minerais e  fundinho de tabaco. Uma beleza de Barolo, que deve evoluir maravilhosamente nos próximos anos. 






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