quarta-feira, 3 de julho de 2013

Capezzana Ghiaie Della Furba 2003: Vinho bão!

Bebemos esse Capezzana Ghiaie Della Furba 2003 algum tempo atrás, ofertado pelo amigo Paolão em reunião da confraria. Havia esquecido de postar. E que pecado, pois trata-se de um vinhão. Já postei aqui no blog sobre dois ótimos vinhos da vinícola Tenuta di Capezzana, um Barco Reale 2008 e um Villa di Capezzana 2006. O primeiro, oferece muito pelo preço, e o segundo, é mineral e com grande potencial de guarda. O Capezzana Ghiaie Della Furba é produzido desde 1979 e faz parte do time dos primeiros supertoscanos. Bem, a vinícola é antiga: Seu início data de 804! [Será que sabem fazer vinho? rsrs] . Aliás,  o produtor tem um vinho ícone (de verdade) com esse nome, o mais caro da lista, elaborado com Syrah. O Ghiaie Della Furba é  feito com Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (30%) e Syrah (10%) e geralmente passa um ano em barricas de carvalho e dois anos em garrafa antes de ser comercializado. Este 2003 estava uma beleza! Ao nariz, frutas maduras, com destaque para o cassis e cereja preta, em meio a caixa de charuto, café, chocolate e alcaçuz. Em boca, repete o nariz e mostra uma untuosidade incrível. É muito elegante, com acidez típica italiana, fruta na medida certa, madeira perfeitamente integrada e taninos arredondados pelo tempo. Uma beleza de vinho! Para quem gosta de vinho italiano, um néctar. Para quem não gosta, sinto muito... 
Experimente os vinhos desta vinícola. Apesar de sua grande tradição e qualidade, são pouco badalados e quase ausentes na "blogosfera enofílica nacional" (ai, ai, ai... mais um daqueles jargões...argh). Mas os Capezzana eles oferecem muito. O top 804 assusta pelo preço, mas os outros dificilmente perdem para colegas na mesma faixa. Eu ainda preciso experimentar os brancos da vinícola, que dizem ser muito bons.
A propósito, os vinhos da Tenuta di Capezzana são importados pela Mistral.

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