terça-feira, 23 de setembro de 2014

High Hook Pinot Noir Willamette Valley 2012: Jovem e fresco!

Dias atrás fui para Minas e trouxe um frangão caipira para fazer ensopado. Tá difícil achar o danado, mesmo lá. Aqui em São Carlos acha-se apenas o frango "sertanejo universitário", daqueles que só tem uma carne amarelada mas aqueles coxões que lembram peru. E cozinham em 15 minutos...rs. Isso não é frango caipira. Frango caipira tem pouca carne, muito osso, cambitos compridos, carne escura e que toma tempo e paciência para cozinhar, pingando água. E esse que eu peguei era um deles, "Tonico e Tinoco", caipira de raiz! Dubão! E para acompanhá-lo, nada melhor que um Pinot Noir. E escolhi um que ganhei de minha cunhada, trazido de viagem aos EUA. É um Pinot Noir da vinícola antes chamada Fish hook Vineyards, do Oregon. A vinícola é nova, de 2008, e mudou de nome para High Hook Vineyards por causa de uma pendenga envolvendo o nome. O termo "high hook" (em referência a anzol) é usado entre os pescadores nos EUA para designar aquele cara que pesca o maior ou a maior quantidade de peixes. Ou seja, o craque da pescaria. É também usado como um indicador de excelência. A vinícola patrocina várias organizações de conservação ambiental e envolvidas com pesca. Ela doa 3 US$ por caixa para organizações de conservação marinha. Só produz 2 vinhos: Pinot Blanc e Pinot Noir. O uso da madeira é comedido, e nenhuma madeira nova é utilizada. A intenção é deixar a fruta se manifestar. E ela aparece neste vinho em notas de cerejas e framboesas, com um fundo especiado. Em boca é mineral e possui boa acidez, que deixa o vinho fresco e vibrante. Ainda que não seja simples, ele não é um vinho cheio de complexidade. O bom é que não tem aquela fruta super madura de Pinot sulamericano. Gostei de seu frescor. Mas já bebi exemplares do Oregon que me deixaram mais feliz. Ah, ele acompanhou bem o frangão caipira! 
Esse é caipira! Ainda no começo do cozimento, lento, pingando água, como deve ser...



2 comentários:

  1. Grande Flavio!
    Bonito o rótulo desse pinot.
    E o que falar desse frango caipira? Pensava que nem existia mais, só frango aditivado.
    Tem que ser bem mantida essa fonte kkk.
    Abraço!

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    Respostas
    1. Grande Alexandre!
      Bonito mesmo o rótulo, né? Os americanos fazem rótulos legais.
      Rapaz, está uma dificuldade danada achar frango caipira de verdade. É a tal da "vigilância"...rs. Proibem tudo! Sabe que dia desses fui em Minas e estava louco para comer uma traíra sem espinhos em um restaurante lá. É (era) uma delícia! A notícia que me deram: "Não tem mais! Não pode. A vigilância proibiu. Agora só peixe de cativeiro". Que tristeza! Um absurdo! Mas coisa cheia de veneno, hormônio, conservante e sem gosto, podemos comer...rs.
      Abraços,
      Flavio

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