quarta-feira, 23 de agosto de 2017

Domenico Clerico Barbera D'Alba Trevigne 2006: Ótimo parceiro para uma massa!

Domenico Clerico não produz "apenas" grandes Barolo, como o Pajana e Percristina. Produz também este Domenico Clerico Barbera D'Alba Trevigne 2006, que é um ótimo parceiro para massa com molho vermelho. É um 100% Barbera feito com uvas de 3 vinhedos: Dois que são parte do Cru Ginestra (com 3 hectares) e um, de apenas 0,8 hectares, do Cru San Pietro. A maturação ocorre por 16 meses, sendo 50% em barricas de carvalho francês e 50% em barris maiores, de 5000 litros. Apesar dos seus 11 anos, o vinho, de grande safra, está vivão. Aromas de amoras, florais e de chocolate amargo. Em boca é seco, com ótima acidez, mineralidade e taninos firmes. O final não é lá dos mais longos, mas muito agradável. Tipo de vinho que eu gosto: Sem exageros, mais seco, sem excesso de extração e boa companhia para comida... Mandei ver com um Fettuccine com linguiça e ele casou muito bem.


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