quarta-feira, 27 de junho de 2018

Canastra Real do João Faria: Na Venda do Mineiro em Passos

Semana passada fui a Passos visitar minha querida família e dei uma passada no Venda do Mineiro, do Geraldo, onde podem ser encontrados vários produtos de nossa querida Minas Gerais, incluindo queijos da Canastra, Serro etc. O local é muito legal, bonito, e dá para tomar boas cervejas, cachaça etc, acompanhadas, claro, de um bom torresmo e outros comidas "light". Peguei alguns queijos e, dentre eles, um pedaço do Canastra Real do João Faria, que tempos atrás pintou no Globo Repórter. Vejam a foto do danado e a comparação com um queijo tamanho padrão, de um kilo. O danado tem por volta de 6-7 kilos e parece bastante com um Canastra Real que apreciei tempos atrás (clique aqui), e é bem diferente do Canastra Real do Capim Canastra (bem mais maturado). A aparência e textura lembram muito um Emmental, mas o sabor é mais pronunciado. Queijo de cor amarela, bem gorduroso, macio e muito saboroso. Bom para vinho e cerveja mais estruturada. Uma Eisenbahn Strong Golden Ale iria bem. Aliás, esta cerveja é uma ótima opção brasileira, com bom preço. Gosto dela.
Vejam o tamanho do bichão. Ao lado, um Canastra do Luciano, para comparação do tamanho.


Massa amarela, furos lembrando um Emmental.

Venda do Mineiro: Se for a Passos, visite. Vejam as belas cachaças na prateleira.





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