quinta-feira, 23 de maio de 2019

Georges Vernay Mirbaudie blanc: Era para cozinhar, mas...

Era dia das Mães e estava cozinhando para minha querida esposa para celebrar. Busquei na adega um vinho branco para temperar uns pratos e vi uma garrafa do Georges Vernay Mirbaudie dando sopa. Nem safrada era, mas com certeza, anterior a 2010, pois comprei junto com outros tantos do produtor quando a Grand Cru decidiu, infelizmente, parar de importar seus vinhos. Meus confrades e eu pegamos um monte, principalmente os maravilhosos brancos feitos com a Viognier. E esse, mais simples do produtor do norte do Rhone, um "Vin de Table", foi junto, para beber despretenciosamente. Bem, e ao abrir esta garrafa, pensando já estar descendo a ladeira (ou no final dela), tive uma bela surpresa. O vinho estava inteiraço e delicioso. A cor viva e os aromas florais e de pêssego branco pediam que o colocasse na taça antes de ir à panela. E foi uma, duas, tres vezes... Para a goela, sem dó! E faltou vinho na comida... 



Espero que um dia alguma importadora de bom gosto volte a importar os grandes vinhos de Georges Vernay.









Nenhum comentário:

Postar um comentário