terça-feira, 6 de novembro de 2018

Esporão Private Selection tinto 2011: Um vinhaço!

Sempre implico um pouco com a mudança do nome do Esporão Private Selection. Eu preferia quando se chamava Garrafeira. Tempos atrás um produtor português me explicou a razão, que não me convenceu (apesar de nem me lembrar mais por que foi). Mas apesar do nome ter mudado, o vinho continua grande. E este Esporão Private Selection 2011, de safra histórica, é daqueles vinhos que ficam na memória pela qualidade. É feito com Alicante Bouschet, Aragonês e Syrah, com passagem em barricas de carvalho francês (30% novas) por 18 meses. Vinho muito aromático, com notas florais, de ameixa, azeitona preta, pimenta-do-reino, baunilha, tabaco e um mentolado elegante ao fundo. Em boca, repete o nariz e mostra uma bela estrutura, acidez correta e taninos firmes. A madeira é bem integrada e dá charme ao conjunto. Um belo vinho, sempre, com grande potencial de guarda. Em se tratando deste 2011, mais ainda. Grande vinho! Sou fã!





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