quarta-feira, 13 de março de 2019

Altamura Cabernet Sauvignon 2007: Um grande vinho Californiano!

Frank e Karen Altamura estabeleceram a vinícola Altamura em 1985. Frank trabalhou por 5 anos na famosa Caymus. Além do Cabernet Sauvignon eles produzem dois tintos feitos com as conhecidas castas italianas Sangiovese (que dizem ser muito bom) e Negroamaro, além de um branco com a Sauvignon Blanc. Os vinhos produzidos pela vinícola têm arrebatado muitos prêmios. Este Altamura Cabernet Sauvignon 2007, por exemplo faturou o posto de #5 na lista dos Top 100 da Wine Spectator em 2010, com 96 pontos. Mr. Parker também gosta dos vinhos deles, tendo atribuido 95 pontos para este CS da postagem. Ele diz também que o feito com Sangiovese é um dos melhores feitos com esta casta na Califórnia. Este Altamura CS 2007 estava já há um bom tempo em minha adega, e ontem resolvi descorchá-lo. O vinho tem cor escura e aromas densos de cassis, ameixa, alcaçuz, leve tabaco e aniz. Com o tempo, um mentolado bem gostoso foi surgindo. Em boca, mostrava bom frescor, toques terrosos e taninos já bem redondos. O final era bem longo, especiado e com notas herbáceas. Os 30 meses em barricas de carvalho (70% novas) se fazem mostrar, mas a madeira é bem integrada e não incomoda. Um grande Cabernet Sauvignon Californiano!









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