Hoje os vinhos estavam bons (aliás, como sempre...). João Paulo levou o colega aqui do lado, o Vallado Touriga Nacional 2007. Um vinhaço. Faturou 94 pontos da WS e não é a toa. Vinho potente, concentrado, mas elegante e cheio de fruta. A madeira aparece um pouco demais para o meu gosto, mas não compromete. As notas de violeta, da Touriga Nacional estão mescladas a notas balsâmicas, de tabaco e chocolate. Uma beleza de vinho, mas que pode envelhecer bem mais para ficar mais redondo. O Paolão levou um vinho que há muito tempo eu não bebia, o Artazuri 2008. O vinho é da Bodega Artazu, de Navarra, e é elaborado com 100 % Garnacha, pelos mesmos proprietários da grande Artadi. As vinhas tem de 80 a 100 anos! O vinho é fruta pura, muito vivo e refrescante. Tem uma boa acidez que chama comida. Agradou a todos. É um belo custo benefício. O Rodrigo levou um vinho embrulhado, para adivinharmos. Ninguém acertou. Apenas acertamos que era aqui de perto, mas todos chutaram Argentina ou Chile. E era um belo brasileiro, o Miolo Lote 43 2005. A cor já estava vermelho rubi, e o vinho muito vivo e sem dúvida deve envelhecer muito bem. Aliás, esta é uma característica dos bons vinhos brasileiros. Este estava muito bom, elegante, longo e taninos redondos (mas que devem arredondar ainda mais). Notas de groselha e para mim, de ameixa, que me levaram inclusive a chutar que o vinho tinha Malbec em sua composição. A avaliação na WS cita notas de ameixa... Continuando, o amigo Tom está se especializando em levar coisas boas. Desta vez levou um Pujanza 2005. Esta vinicola riojana produz poucos vinhos, mas de videiras antigas, cultivadas em áreas pequenas e com muita qualidade. O top Cisma é feito com uvas de um área de apena 0,7 hectares. O vinho é limpo, com notas de amora e cereja e algum tostado. É um vinho equilibrado e com final bem gostoso. Eu levei um Espanhol, de novo... Um La Vicalanda Reserva 2004, das bodegas Bilbainas, em Rioja. Este vinho está mais para o campo dos leves que para os tradicionais riojas. É elegante e com taninos nem um pouco agressivos. Notas de cereja, café, alcaçuz e tabaco. Gostoso.
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