domingo, 17 de outubro de 2010
Kracher Eiswein 2006
Neste domingo o casal de cunhados Miyoko e Bu veio nos brindar com sua agradável visita. O dia estava quente e o Bu queria mesmo é uma cerveja com o churrasco que eu já estava preparando. Mas ao final não teve jeito: Para acompanhar a bela torta mesclada da GlassArt (que é uma delícia!) tive que abrir um Kracher Eiswein 2006. Kracher é um especialista em brancos doces, da Austria. Este vinho é um Icewine, ou seja, vinho de gelo. É feito com uvas colhidas no inverno abaixo de 7 graus negativos. O rendimento é portanto, muito limitado. O corte é curioso: Chardonnay e Welschriesling (50% cada). A Welschriesling é uma uva de origem incerta e discutida, e não tem a ver com a tradicional Riesling. Em alemão, a tradução seria "Riesling Romana", e por isso ela é conhecida como Riesling Itálica. Geralmente dá bons vinhos quando utilizada jovem, mas quando bem madura dá origem a vinhos de doçura impar. Este Eiswein, em particular, é muito bom. Vinho de bela cor dourada escura, com notas de pessego e manga, além de mel. Uma delícia para acompanhar sobremesas e também um bom queijo azul. Um belo vinho por um preço muito justo para um Eiswein. Mas confesso a vocês que gosto mais do Cuvée Beerenauslese, do mesmo produtor. Para mim é mais leve e com uma acidez mais agradável. Neste último, há uma maior proporção de Chardonnay em relação à Welschriesling (80% e 20% , respectivamente). A propósito, os vinhos de Alois Kracher são importados pela Mistral.
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