domingo, 3 de outubro de 2010

El Linze 2007 - En Alicante

Caros Amigos,
Estou aqui em Alicante, sul da Espanha, região turística e com praias belíssimas. Além disso, a comida Alicantina é uma maravilha, com destaque para seus pescados e arroces. Obviamente, a maioria dos pratos convidam a bons brancos e rosés. Já abati uns Albariños e várias cavas, que aqui são uma verdadeira pechincha. Mas hoje, após passar o dia na Ilha de La Barca (passeio proporcionado pelo amigo Francisco Rodriguez-Valera) tive que fugir da comida Alicatina e partir para um Confit de Pato com geléias diversas.... Uma maravilha! Para acompanhar, fiquei entre uma Mauro 2005 e um San Roman, também 2005. Até que o garçom me ofereceu uma novidade espanhola, o El Linze 2007.  A Bodegas El Linze é uma vinícola bem jovem, de 2006. O enólogo é Federico Lucero, que tem grande prestígio na enologia espanhola. O El Linze 2007 é um 100% Syrah, da denominação Vino de la Tierra de Castilla, que utiliza uvas de videiras pré-filoxéricas. O vinho é, além de novo, um vinho bem moderno. Acabou de ganhar o prêmio de melhor vinho espanhol outorgado por La Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino. Possui uma cor vermelho cereja com violeta, tendendo para roxo na camada alta. O nariz é limpo, aromático e bastante complexo. O carvalho moderado (7 meses apenas em carvalho francês), lhe aporta notas de baunilha, especiarias e cedro. Sente-se ainda, já nos primeiros momentos, aromas intensos de frutas negras e vermelhas (amora, cassis e cereja) e notas florais (violeta, como nos tourigas). O café e chocolate também aparecem. O paladar é muito agradável, com muita personalidade e taninos muito refinados. E um vinho que está excelente agora, mas que deve melhorar muito daqui a uns 2-3 anos. Ainda não vi o vinho no Brasil, mas quando chegar, será sucesso certo! A propósito, acompanhou maravilhosamente o Confit de Pato... 

6 comentários:

  1. Boa Flavitz...Vai pegando as receitas pra gente copiar em terras tupiniquins!!!
    Abraço

    ResponderExcluir
  2. Grande Tom! Está conectado, hein! Que bom ler se comentário. Pode deixar que vou levar as receitas, além, obviamente, de uma boas botellas!!! Hoje coloco a foto.
    Um grande abraço, Flavitz

    ResponderExcluir
  3. E marajá hein...e eu aqui trocando fraldas do meu filhão. Que legal que está aproveitando a viagem para conhecer um pouco de vinhos. Abração e boa viagem.

    ResponderExcluir
  4. Pois é Caião! Estou conhecendo vinhos incríveis aqui! O duro é a raiva de ver quando pagamos nos vinhos ai. Para você ter um idéia, o Pesquera Reserva vi hoje por 25 Euros... Depois vou postar uma foto com a comprinha que fiz. Segundo o dono da loja, ele nunca viu uma seleção tão boa quanto a que fiz...
    Grande abraço a você e familia! E troca a fralda do Henrique direitinho, hein!.
    Flávio

    ResponderExcluir
  5. Caro Flavio,
    Que inveja deste Confit!
    Será que não dá para trazer na mala alêm dos vinhos o pato tambêm?
    E o Vega,vai trazer?
    Abs, JP

    ResponderExcluir
  6. Grande João Paulo!

    Pois é, o pato tava bom prá caramba! E na semana que vem vou para Segóvia comer o maravilhoso cerdo cochinillo... Ah, depois vou colocar as fotos dos vinhos que comprei aqui (Vega 94, Numanthia, Torres Muga, Aalto, Arzuaga, San Vicente, Tokaji etc...). O Tondonia Gran Reserva também comprei... Mas já bebi! rsrsrs
    Grande abraço! Flávio

    ResponderExcluir