domingo, 16 de setembro de 2018

Primeiro Festival do Queijo da Canastra e Convidados em minha Passos, MG

Nesse último final de semana fui a Passos ver minha amada família. Foi a primeira vez que os vi depois da despedida de nosso amado pai. Além de reve-los, fui a um ao Primeiro Encontro Canastra e Convidados, no antigo mercado municipal. Nasci comendo queijo da Canastra. Meu lanche na escola era pão com uma boa fatia de queijo meia-cura. Aliás, os queijos estavam em tudo: Derretidos no mingau de fubá pela manhã, tostado em espeto na brasa do fogão à lenha, na pamonha (que sem queijo não é pamonha!), no pão-de-queijo (claro!), na sobremesa com goiabada, doce de leite ou qualquer outro doce, e por aí vai... E é claro que eu não poderia perder uma dessas. Foi legal, pois além de tudo, pude encontrar amigos de infância e matar as saudades. 
Queijos foram muitos, no estande do Geraldo, da Venda do Mineiro; no estande da APROCAN (Associação dos produtores de queijo da Canastra) e outros tantos.
No Geraldo provei um belo Canastra da Lúcia, maturado com perfeição, macio e rico em sabores. Lá tinha também o premiado Canastra do Guilherme (Capim Canastra), Onésio, Ivair (com bela casca), Reginaldo etc. Foram para a cesta o Capim e o Pingo do Mula (com bela casca, massa branca, lisa e sabor pronunciado - Canastra tradicional).
Do lado do estande do Geraldo, o estande da APROCAN, com vários queijos. Destaque para o produtor Humberto, que estava lá mostrando o seu Canastra Real, que bate de frente fácil com um bom Emmental. Ficará uma beleza com mais tempo de maturação. Seu Canastra normal também é muito bom, firme e maduro. Também lá o Canastra da Marisa (com cobertura de mofo branco e massa bem branca, macia e saborosa), Daniel (massa bem branca, mais seco e firme), Antônio e Miguel (massa fina, cremoso por dentro,  leve e saboroso, lembrando o Pingo de Amor - Gostei muito). Mandei para a cesta o canastra do Miguel, Antônio, Marisa e Humberto (mais amarelo e maduro). Todos ótimos!


Desta feita, foi sem vinho. Mandei mesmo foi uma ótima APA Passense, que combinou muito bem com os queijos mais curados, inclusive, um de Cabra maturado.
Ano que vem tem mais, e estarei lá de novo!





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