O Chateau Kefraya possui tradição na produção de vinhos com estilo francês, no Líbano. Inclusive, em seus vinhedos a quase totalidade das uvas plantadas é de origem francesa (Cabernet Sauvignon, Syrah, Grenache, Carignan, Cinsault, Mourvèdre, Sauvignon Blanc, Ugni Blanc, dentre outras). A única não francesa é a espanhola Tempranillo.
Tempos atrás apreciamos o mais simples do produtor, o qual tem um ótimo frescor e ótimo custo benefício. Nesta última semana pudemos apreciar um Chateau Kefraya 2007. Este em questão já fica um degrau acima e também oferece muita qualidade. É feito com Cabernet Sauvignon (majoritária), Syrah, Carignan e Mourvèdre. Possui uma cor rubi bonita, e aromas de melaço, especiarias e leve couro. Depois de um tempo na taça mostra notas florais, de cereja e alcaçuz. Em boca é bem elegante, mineral, de médio corpo, com taninos corretos e um final prazeiroso. Acredito que o vinho deve ganhar em complexidade com mais tempo de adega. O produtor cita que ele tem excelente potencial de envelhecimento (acima de 10 anos). É um vinho gostoso, bem elegante e a ser conhecido.
Os vinhos do Chateau Kefraya são importados pela Zahil, e em São Carlos podem ser encontrados na Mercearia 3M, do amigo Idinir.
Flavio, aí é covardia. Vinhos libaneses são alguns dos meus preferidos. Já tive a oportunidade de tomar alguns e o Ch.Kefraya é um dos melhores. Ainda tenho uma garrafa do 01 e uma do Comte de "M" 96, mas o melhor que já provei foi o Ch.Musar 99. Viva o Líbano.
ResponderExcluirE o Rango, Flavitz, não tem foto???
ResponderExcluirAbraço
Grande Tom! Sairá com outro vinho!
ResponderExcluirAbração,
Flavitz
Grande Eugênio! Imaginei que o estilo do vinho te agradaria. E fico aqui imaginando como estará o 2001 e o Comte de "M" 1996... Dizem que os vinhos libaneses evoluem muito bem. E agora que você recomendou vou querer experimentar o Musar. Viva o Líbano!
ResponderExcluirAbraços,
Flavio