Desde que os Malbecs argentinos ganharam notoriedade em todo o mundo, sua associação com uma boa carne, inclusive o churrasco, sempre foi feita, e com sucesso. Isso é inclusive utilizado como estratégia de marketing. No entanto, sabemos que outros vinhos podem acompanhar muito bem um dos pratos mais queridos dos brasileiros. Certa vez, em uma degustação da Decanter, um representante da De Martino me disse que não há nada melhor para um churrasco que um bom Syrah. Hoje resolvi testar com dois Syrah sul-americanos, um do Uruguai, outro do Chile. O uruguaio é feito por Reinaldo De Lucca, em Canelones. É o De Lucca Syrah Reserva 2007. Os vinhos uruguaios têm ganhado destaque nos últimos tempos, por terem personalidade e fugirem a modismos. Este Syrah, de cor rubi, tinha aromas florais e notas de cereja, groselha e romã. Em boca, estava uma delícia. O vinho é festivo, fresco, gostoso, fácil de beber. Daqueles que somem rápido da garrafa. Acompanhou o churrasco maravilhosamente. Belo custo benefício.
Abrimos depois dele uma garrafa do Maycas del Limarí Reserva Especial 2005, já comentado por mim aqui no blog (clique). Este, que tem uma cor mais para violeta, esbanja também os aromas desta flor, junto com notas de amora. Em boca é uma delícia, nada enjoativo como muitos Syrah, elegante, com bastante mineralidade e taninos sedosos. Um belo vinho que acompanhou a picanha maravilhosamente. Bem, nos próximos churrascos vou dar mais atenção aos Syrah, para variar um pouco dos já manjados Malbecs.
Fechado Flavio,só não esqueça de me convidar!!!
ResponderExcluirAbs, JP
Tá convidado! Pode ir preparando o Syrazão!
ResponderExcluirAbraços,
Flavio