O vinho Sassoalloro é feito por Castello di Montepò/Jacopo Biondi Santi, na Toscana. O vinho é garantia de sucesso em qualquer jantar com pratos italianos, e ótimo presente para um amigo de bom gosto! É feito com a maravilhosa Sangiovese e estagia 14 meses em carvalho francês e 6 meses em garrafa antes de ir ao mercado. Este Sassoalloro 2006 está ainda um pouco fechado, mas já mostra a exuberância da Sangiovese, com notas florais, de cereja e de chá. A madeira aparece, mas nada que incomode. Em boca é amplo, suculento, vivo, uma delícia! Os taninos são presentes, mas polidos, e a acidez lhe faz perfeito para acompanhar comida. Acompanhou com maestria o Stinco de Cordeiro ao molho de 3 cogumelos e polenta.
Se tiver paciência e resistir, espere mais 1 ou 2 anos para apreciá-lo ainda mais macio.
O Sassoalloro é importado pela Mistral.
Agora sim, Flavitz! TOP!!!!
ResponderExcluirCaprichou no stinco, hein Tom!
ResponderExcluirAbraços,
Flavitz
MARRRRRAVILHA FLAVITZ!!!!!!!
ResponderExcluirO BOLA ESTA CADA VEZ MELHOR!
ABS, JP
Pois é JP! O cara não tá fácil! Vamos torcer para que continue assim.
ResponderExcluirAbs,
Flavitz