Geralmente os Champagne Rosé são feitos por blending com vinho tinto da Pinot Noir com um vinho branco. Isso dá mais controle e reprodutibilidade da cor. Por outro lado, alguns Champagne Rosé são feitos pelo método da sangria ("Saignée"), no qual a uva é macerada com a casca para extração de cor e compostos que agregam complexidade ao vinho. Este método é mais delicado e menos reprodutivo, pois o enólogo tem que observar muito bem o momento de fazer a sangria. No entanto, costuma gerar vinhos de bela cor e ótima complexidade. É o caso deste Champagne Vollereaux Brut Rosé de Saignée, que comprei a um ótimo preço na Chez France tempos atrás. O vinho tem uma bela cor, lembrando suco de groselha, límpida, e borbulhas finas e constantes. Os aromas são de morango, toranja, panificação e minerais. Em boca mostra complexidade e grande frescor, com final seco e mineral. Apesar de poder ser bebido solo, é um Champagne mais apropriado para acompanhar comida, e o fez muito bem. Gostei muito, ainda mais, considerando a relação custo/qualidade. Aliás, o preferi ao seu irmão branco. Espero que volte a ser disponível na Chez France logo. Recomendo!
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