sexta-feira, 2 de fevereiro de 2018

Covela Reserva tinto 2012: Muito bom!

A Quinta da Covela, ainda que centenária, renasceu apenas recentemente, após 2011. A Quinta pratica agricultura biológica e as fotos da propriedade são muito bonitas! Este Covela Reserva tinto 2012 é feito com Touriga Nacional cortada com Cabernet Sauvignon e Merlot. A maturação ocorre por 17 meses em barricas de carvalho francês. O vinho é complexo ao nariz, com notas florais, de amoras, cassis, cedro e especiarias. Em boca é mineral e intenso mas com ótima acidez, que lhe aporta frescor e vivacidade. Tem um lado picante bem interessante. Os taninos são firmes e o final longo e amadeirado. O vinho é classudo, com muita presença. Ia deixar este 2012 mais tempo na adega, mas notei um certo vazamento na cápsula e fiquei com medo. Mas quando abri o vinho, a rolha estava perfeita. Vai saber... O fato é que aguentaria ainda uns bons anos. Para beber agora é bom decantar. Ótimo vinho! Aliás, é o segundo que bebo da vinícola. O outro foi um branco, que ainda não descrevi aqui. Mas que estava muito bom também. Os vinhos Covela são importados pela Winebrands



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