No final da tarde de domingo, o amigo JP nos convidou para tomar uns vinhos e apreciar uns frios em sua casa. O horário e temperatura eram propícios para vinhos leves e mais refrescantes. O JP abriu então um vinho da vinícola italiana Planeta, o Cerasuolo di Vittoria 2009. O vinho é feito com a Nero d'Avila e Frappato (60:40) e não passa em barrica. Os aromas são frutados (licor de cereja e framboesa) e doces, indicando um vinho doce em boca. Mas não era. Em boca era suave, tranquilo, nem lembrando o lado quente da Nero. É um vinho leve e descompromissado, com taninos bem sossegados, gentis. Bem, faltou só uma massa com molho vermelho para acompanhar. A propósito, a vinícola lançou recentemente o Cerasuolo di Vittoria Clássico Dorilli, que é um upgrade do anterior. No clássico, a relação Nero-Frappato é 70/30, e o vinho matura em barricas usadas de 500 litros por 12 meses. Um dia experimento.
Em seguida, JP abriu um sul-africano da vinícola Glen Carlou. Esta vinícola produz bons vinhos, que sempre agradam. O vinho oferecido pelo JP foi o Glen Carlou Pinot Noir 2009. É um vinho frutado, com notas fortes de cereja, e com um tostado bem forte. Também pende para o lado doce. É agradável e dá para beber sozinho, sem comida. Para o meu gosto, passou um pouco no que tange à doçura e tostado. Mas tem seus fãs, principalmente aqueles amantes de vinhos do novo mundo. Quem quiser experimentar os vinhos desta vinícola, eles estão com ótimo preço na Grand Cru.
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