Nesse sábado o amigo João Paulo e eu, com as respectivas familias, nos reunimos em um almoço no Restaurante do Duarte, na UFSCar. O cardápio estava muito bom, com peixes excelentes, feijoada com frutos do mar, cordeiro com frutas secas, coelho etc. Eu levei um Pinot Noir muito recomendado pelo Patrício Tápia, no Guia Descorchados 2010. Foi um Undurraga T.H. Pinot Noir 2008. Os T.H., de "Terroir Hunter", ou caçador de terroir, pertencem a uma linha especial da vínicola, sob responsabilidade do enólogo Rafael Urrejola (que era da vinícola Leyda). Este T.H. Pinot Noir 2008, em particular, é feito com uvas do Vale do Leyda (há um outro produzido com uvas de Casablanca). É um vinho produzido em pequenas quantidades (nesta safra foram apenas 355 caixas). Isso é bom, pois produções menores sugerem mais capricho. O vinho descansa 10 meses em barricas borgonhesas 20% novas. Tem um nariz muito bom, equilibrado, com boa fruta, principalmente cereja, mesclado à notas cítricas, terrosas e leve tostado. Em boca é bastante elegante, com mineralidade e uma acidez vibrante. Um vinho fresco e bem vivo, com tudo no lugar. Estava perfeito com os pratos. Uma boa pedida! Eu adquiri esta garrafa na loja virtual da Wine.
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