Alguns vinhos americanos que têm a Cabernet como atriz principal já frequentaram o Vinhobão, mas não são muitos (veja exemplos aqui, alí e acolá.). Esse Ladera 2004, Cabernet Sauvignon do Napa Valley, me foi ofertado pelos amigos Akira e Carlão, em visita à minha casa tempos atrás. A vinícola data de 1886 e produz vinhos que têm como estrela a Cabernet Sauvignon, mas também um Malbec e um Sauvignon Blanc que dizem ser muito bons. Esse Cabernet Sauvignon que os amigos me levaram foi feito com uvas do vinhedo Lone Canyon, no Napa Valley. Segundo informações, todos os tintos da vinícola passam cerca de 24 meses em barricas francesas, que ficam no subsolo da vinícola, que é toda feita com pedras e foi renovada na última década. Todo o processo de produção é feito por gravidade. Esse Cabernet 2004 é muito vivo, concentrado e com ótima pegada. É um vinho muito estruturado e que mostra notas de cassis, ameixa fresca e ervas finas. Em boca é amplo, mineral, com ótima acidez e taninos muito corretos. Um vinho muito bom e que mostrou muita elegância. Mas se for apreciá-lo, deixe um tempinho no decanter para aerar e mostrar suas virtudes.
Ps. Há um outro Ladera, irmão menor desse, que é um pouco mais simples e que também é Cabernet Sauvignon, mas com uma pitadinha de Petit Verdot. Às vezes as pessoas confundem os dois.
Ps. Há um outro Ladera, irmão menor desse, que é um pouco mais simples e que também é Cabernet Sauvignon, mas com uma pitadinha de Petit Verdot. Às vezes as pessoas confundem os dois.
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