segunda-feira, 4 de abril de 2011

Dolceto D'Alba Renato Ratti 2008, Castell de Falset 2001 e Crasto Superior na confraria

Nesta última quinta tomamos tres vinhos muito bons na confraria. Dois deles são figurinhas carimbadas e já comentadas aqui no blog: o Castell de Falset 2001 e o Crasto Superior 2007. O Falset é um vinho excelente, da região de Monsant, Espanha. Este 2001 ainda está muito bom, inteiro, com notas de café, alcaçuz, tabaco e minerais. Vinho que sempre agrada. O Crasto Superior já se tornou um sucesso na confraria, e este 2007 muda a cada mês. O Rodrigo levou embrulhado e no nariz já mostrava seu lado português. No entanto, está desenvolvendo notas de chocolate depois de algum tempo, o que não notamos nas outras garrafas que bebemos. Um vinho de excelente custo benefício.
A novidade da noite, levada pelo João Paulo, foi o Dolcetto D'Alba Colombé 2009, de Renato Ratti, o qual é um produtor renomado do noroeste da Itália. Aliás, de doce a Dolcetto não tem nada. É uma uva que gera vinhos ácidos, com personalidade e próprios para acompanhar pratos típicos italianos, de preferência com molhos vermelhos. Geralmente são vinhos tomados jovens, mas que ficam mais redondos com um tempinho de adega. Este vinho, de cor rubi, tinha notas de cereja, chocolate amargo e na boca taninos presentes e acidez marcante, com leve amargor no final. Vinho tipico para comida e prá quem gosta de vinho italiano. Boa pedida. A propósito, é comercializado pela Expand.

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