Quando digo que um vinho é nervoso é por que é daqueles que me chacoalham a cachola, mostrando a que veio. E é claro, que ele ainda está "pegado", com taninos evidentes, acidez vibrante e com potencial longevidade. Este Brunello di Montalcino Tenute del Cerro 2010 é feito pela La Poderina. Acho que recentemente mudaram o rótulo, incluindo estas letras etruscas. A vinícola é do grupo Unipol, uma das maiores seguradoras européias. O vinho, de grande safra na Itália, tem bela cor rubi escura, límpida, e aromas ricos de cereja preta, chá, especiarias, alcaçuz, e notas amadeiradas. Em boca mostra acidez vibrante, taninos nervosos e final longo e amadeirado. Com o tempo em taça vai ficando mais comportado. Mas ficou bom mesmo depois de 1-2 dias. O bebi sozinho, tranquilo, em tres jantares no Bourbon Atibaia em férias com a família. Assim, tive tempo de curtir sua evolução. E nem usei vacuntainer para guardar. Rolhona mesmo, sem preocupação. O vinho é ótimo! Nervoso, como deve ser um Brunello, com muita presença. E tem muitos anos pela frente. Se for bebê-lo agora, decanter sem dó no bichão. Ou abra no dia anterior, sem medo de ser feliz. E para acompanhar, carne gordurosa! Depois você se entende com o colesterol...rs.
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