domingo, 27 de setembro de 2015

Quinta do Vallado Branco Reserva 2011: Grande Safra, grande produtor, grande vinho!

Quinta do Vallado é sinônimo de grandes vinhos. Sou fã fiel de seus Reservas e Touriga Nacional. Mas o Quinta do Vallado Branco Reserva 2011 foi o primeiro branco reserva do produtor que apreciei. E ele não deixou por menos. Seguiu os passos dos belos tintos e mostrou grande qualidade.
O vinho é feito com Rabigato, Gouveio, Viosinho e Arinto, fermentadas em barricas de 225 litros de carvalho francês (Allier, Vosges e Nevers), 40% novas e o restante de um ano. Depois da fermentação o vinho permanece por 10 meses nas mesmas barricas, com batonnage periódico. O vinho possui bela cor citrina e aromas muito ricos. É floral e mostra notas de pera, maçã e abacaxi, além de mel, amendoas e anis. Em boca repete o nariz, é muito elegante e mostra ótima acidez e mineralidade. O final é longo e com toque amanteigado bem sutil, que não enjoa. Um ótimo branco, muito estiloso, e que teria ainda muitos anos pela frente. Mais uma bela obra de Francisco Olazabal. Se encontrar, não hesite.


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