Este Quinta do Carmo 2011 foi aberto por meu cunhado Bu, nesse final de semana em Jaú. Tem dois vinhos que ele gosta muito: Quinta da Bacalhoa e Quinta do Carmo. Bom gosto... E este Quinta do Carmo, da bela safra de 2011, estava muito bom. O vinho é feito com Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon, e passa um ano em barrica. Os aromas de cereja madura e ameixa se mesclam a alcaçuz, toques vegetais, azeitona preta e um tostado na medida. Em boca repete o nariz e mostra um calor alcoólico que para meu gosto, poderia ser mais discreto, mas que não compromete. É algo que talvez pudesse ser resolvido com decantação. Os taninos, apesar da juventude, são redondos, e o final é longo, frutado e com toques de alcaçuz. Muito bom vinho, com boa estrutura e que merece uns dois anos de adega para dar uma amaciada. Aliás, é um dos Quinta do Carmo com mais peso dos últimos anos. Tem estrutura para aguentar um bom tempo de guarda. Para acompanhá-lo, nada de pratos leves (tampouco bacalhau...): Faça uma boa carne. É daqueles que têm que entrar na cesta do Duty free nas voltas de viagens... Mesmo com o dólar nas alturas... rs.
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