terça-feira, 22 de setembro de 2015

Quinta do Saes Reserva Encruzado 2010: Branco fino e fresco da Quinta da Pellada!

Meu amigo Paolão divide comigo o gosto pelos vinhos do Dão. Tanto tintos, quanto brancos. E se for um produzido pelo grande Álvaro Castro, melhor ainda. É o caso deste Quinta do Saes Reserva Encruzado 2010, aberto pelo amigo Paolão para acompanhar um belo Bacalhau a Gomes de Sá. Embora o nome sugira que o vinho seja um varietal Encruzado, ele é feito com 80% Encruzado e 20% Cercial, com fermentação lenta (2 meses) em pequenos tanques de inox e batonnage por 3 meses. É um vinho de bela cor citrina e aromas de frutas tropicais envoltas em grande mineralidade. Em boca esbanja frescor e mineralidade, com secura que sempre pede uma taça a mais. Alia corpo e finesse, sendo intenso e sem exageros. É um ótimo branco, pronto a escoltar pratos de bacalhau e frutos do mar.  Ah, e é vinho que se pode guardar. Este está em sua juventude. Outra ótima comprovação da qualidade dos vinhos do Dão, também em questão de brancos.

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