quarta-feira, 29 de junho de 2011

Sassoalloro 2006 - Italiano de corpo e alma

O vinho Sassoalloro é feito por Castello di Montepò/Jacopo Biondi Santi, na Toscana. O vinho é garantia de sucesso em qualquer jantar com pratos italianos, e ótimo presente para um amigo de bom gosto! É feito com a maravilhosa Sangiovese e estagia 14 meses em carvalho francês e 6 meses em garrafa antes de ir ao mercado. Este Sassoalloro 2006 está ainda um pouco fechado, mas já mostra a exuberância da Sangiovese, com notas florais, de cereja e de chá. A madeira aparece, mas nada que incomode. Em boca é amplo, suculento, vivo, uma delícia! Os taninos são presentes, mas polidos, e a acidez lhe faz perfeito para acompanhar comida. Acompanhou com maestria o Stinco de Cordeiro ao molho de 3 cogumelos e polenta.
Se tiver paciência e resistir, espere mais 1 ou 2 anos para apreciá-lo ainda mais macio.
O Sassoalloro é importado pela Mistral.

4 comentários:

  1. Agora sim, Flavitz! TOP!!!!

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  2. Caprichou no stinco, hein Tom!
    Abraços,
    Flavitz

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  3. MARRRRRAVILHA FLAVITZ!!!!!!!

    O BOLA ESTA CADA VEZ MELHOR!

    ABS, JP

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  4. Pois é JP! O cara não tá fácil! Vamos torcer para que continue assim.
    Abs,
    Flavitz

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