Meu cunhado Bú, de Jaú, gosta muitos do vinhos da Quinta do Carmo. O cara não é bobo, rs. Mas ele diz que prefere o Quinta do Carmo normal ao Reserva. Eu gosto de ambos, mas para mim, o Reserva mostra mais elegância e estrutura que seu irmão menor. E no caso deste Quinta do Carmo Reserva 2011, ofertado pelo Bú nesse Sábado de Aleluia, isso ficou ainda mais patente. A safra falou alto aqui. Aliás, que safra! Um vinho bão atrás do outro! E este da foto estava uma beleza. Foi feito pelas mãos do enólogo Hugo Carvalho, com as castas Aragonez, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon e Syrah. Os 18 meses de estágio em carvalho novo francês lhe aportam muita riqueza. Sua cor é escura, impenetrável, e os aromas de frutas maduras (cereja preta, cassis e ameixa) se mesclam a notas de café, chocolate, alcaçuz e outras especiarias. Bem rico o vinho. Em boca é intenso, muito sedoso, com boa acidez e taninos maduros e superaveludados. Ótima estrutura e final persistente. Delicioso! Um belo vinho que pode ser bebido agora ou guardado. Bom deixá-lo meia horinha aberto ou em decanter para que se abra.
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