Acompanhei o Caião e family em um almoço no restaurante do Duarte, aqui na universidade. A comida é portuguesa, e de ótima qualidade. E para acompanhá-la levei um Julian Reynolds Alicante Bouschet 2006. O vinho passa 18 meses em barricas de carvalho Seguin Moreau e 1 ano em garrafa antes de ir para as prateleiras. Tem cor granada escura e aromas de cereja madura, até licorosa, como licor de Ginja, em meio a chocolate e um fundinho de café e especiarias. Em boca, repete o nariz, tem ótimo corpo e mostra taninos maduros e muita sedosidade. Vinho típico alentejano, de categoria. Lembra Mouchão, mas é um pouquinho mais maduro. Todos os Reynolds que bebi até hoje me agradaram. São comercializados pela Wine. Se você é apreciador de vinhos portugueses, pode mandar ver. Nem preciso dizer que acompanhou muito bem a comida portuguesa do Duarte, né?
Caião e eu mandando ver no Julian Reynolds Alicante Bouschet! |
Blz Flávio
ResponderExcluirEstamos sintonizados...rsrs (apreciei o mesmo vinho, só que o 2007).
http://vinhoeoquemais.blogspot.com.br/2014/09/julian-reynolds-alicante-bouschet-2007.html
Neste, em particular, o toque do café estava mais acentuado!
Tb. gosto muito dos Reynolds, e os risotos cabem bem também com ele.
Abs
Orlando
Oi Orlando,
ExcluirPois é, vi sua postagem sobre o 2007. Tenho um lá na adega, que logo devo abater. São mesmo bons estes Reynolds...
Abraços,
Flavio
Olá Flavio,
ResponderExcluirSempre tive curiosidade em provar este vinho, mas quando penso que com um pouquinho a mais de investimento eu pego um Mouchão, acabo desistindo. Mas um dia ainda experimento.
Abraços,
Márcio
Olá Márcio,
ExcluirTambém acho que, se a diferença for pouca, a escolha pelo Mouchão é inevitável. Com o preço para sócios da Wine, este Reynolds é boa pedida. É um bom vinho, embora não se transforme na taça tanto quanto o seu conterrâneo Mouchão. Aliás, este danado do Mouchão é um belo vinho, não?
Abraços,
Flávio