Hoje, domingão, resolvi abrir este Tormentas Barbera Garagem 2012 para acompanhar a lasanha da patroa. O vinho é feito com uvas de Caçapava do Sul, e como muitos vinhos do Marco Danielle, sem adição de SO2. Assim, o baixo SO2 total (14 mg/L) detectado após o engarrafamento é oriundo da própria fermentação. O vinho é engarrafado sem filtragem e colagem e passa 9 meses em barricas de carvalho americano. O vinho tem aromas florais, animais e de frutas como framboesas e morango, em meio a alcaçuz e canela. Em boca mostra bom frescor, nervo e notas terrosas e de especiarias. Os taninos são corretos para um vinho tão novo. Tem um final terroso e especiado. Dá para beber solo, mas melhora muito com comida. Acho que depois do Pinot Noir, deve ser o vinho que mais agradará do portfólio do Marco. Muito bom! Não esqueça de colocar em decanter e dar aquelas boas chacoalhadas antes de beber.
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