sábado, 14 de abril de 2012

Regaleali Bianco 2008 - Bom vinho de Tasca d'Almerita

Para um Risoto de Grana Padano e Vieiras, preparado pelo Chef Italiano Samuele Oliva no Restaurante Barone, elegi este branco da Sicilia, o Regaleali Bianco 2008, da tradicional vinícola Siciliana Tasca d'Almerita. O vinho é feito com as castas autóctones  Inzolia (40%), Grecanico (30%) e Catarratto (30%). A vinificação é feita em tanques de inox, assim como a maturação de apenas 3 meses. O vinho tem um nariz discreto, que foi melhorando com o tempo. Ele possui aromas gostosos de capim cidreira, maçã verde e cítricos. Em boca, repete o nariz e possui acidez vibrante, que o tornou excelente parceiro para o prato. Um bom vinho, bem gastronômico. Para mim, melhor em boca que em nariz. É importado pela Mistral. A propósito, só lembrando que a vinícola Tasca d'Almerita foi eleita a vinícola do ano pelo Gambero Rosso 2012.
Belo (e saboroso!) Risoto preparado pelo Chef Samuele Oliva



Nenhum comentário:

Postar um comentário