domingo, 12 de outubro de 2014

Chateau Teyssier Saint Émilion Grand Cru 2010: Volumoso!

O Akira nos brindou com um ótimo Chateau Teyssier Saint Émilion Grand Cru 2010. O vinho é produzido por Jonathan Maltus, um inglês considerado "garagista" que comprou o Chateau em 1994 e o renovou. Maltus, que é chamado em Bordeaux de Englishman, foi o primeiro da nacionalidade a ganhar 100 de Mr. Parker com o seu Le Dôme 2010.  
O Chateau Teyssier Saint Émilion Grand Cru é produzido desde 1869, mas com a nova equipe, a partir de 1994, quando Maltus adquiriu o Chateau. Ele é feito com uvas de 7 vinhedos diferentes, sendo 85% Merlot e 15% Cabernet Franc (a porcentagem varia a cada ano, mas a Merlot é sempre majoritária). Ao nariz mostra notas de frutas maduras, com destaque para cassis e amoras, em meio a alcaçuz, baunilha e tostado. Em boca é concentrado, mostra fruta madura, chocolate e notas especiadas. É muito sedoso e embora jovem, já pode ser bebido tranquilamente agora. Impressionante para um Bordeaux de apenas 4 anos. 
A propósito, os vinhos do Chateau Teyssier são importados pela Premium Wines. 

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