Esse Esporão Verdelho Branco 2014 foi
considerado o melhor do ano no concurso de vinhos de Portugal, em 2015. Também
ficou com o posto de melhor vinho monocasta no mesmo concurso. Foi a primeira
vez que um branco conseguiu essa façanha. E não eram só 30 garrafas competindo,
como se vê em muitos desses concursos...rs. Eram 1156! O número de jurados era
grande, com 81 jurados portugueses (maioria enólogos de casas produtoras) e
mais 22 de outros 8 paises. Ou seja, é um concurso que inspira mais confiança.
E a proeza do vinho fica ainda maior quando consideramos que custa meros 8
Euritos em Portugal... Aqui, custa perto de 80 Reais, mas mesmo assim, é uma
bela compra perto do que temos nessa faixa de preço. O vinho tem uma cor
citrina bonita, brilhante e bem transparente, e aromas de maçã gold e pêra, com
toques cítricos e minerais. Em boca é macio, "cremoso", mostra boa
acidez, corpo médio e mineralidade. O final tem um toque de abacaxi e
especiarias. Ótimo vinho elaborado pelos enólogos David Baverstock e Sandra
Alves. Acompanhou com perfeição a Lula Recheada e as Postas de Bacalhau
Empanadas do Duarte, no Tablado dos Sabores.
Veja aqui a postagem sobre o exemplar de 2011.
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