quarta-feira, 31 de julho de 2019

Carmes de Rieussec 2011

Nada melhor que um bom vinho de sobremesa para fechar uma refeição. Ele pode até fazer a gente esquecer possíveis zurrapas apreciadas durante o evento. E geralmente, todo mundo sai feliz, lembrando só dele. Um bom Sauternes, sempre faz bonito. Mas tem boas opções de outras nacionalidades, inclusive, botrytizados. Recomendo os chilenos Viu Manent e Morandé (tanto o simples quanto o Golden) e o sulafricano Nederburg. Eles têm bom preço e não decepcionam. Este Carmes de Rieussec 2011 apreciamos tempos atrás, ao final de um bom jantar.

Carmes de Rieussec 2011: Segundo vinho do Chateau de Rieussec. Feito com Semillon (majoritária) e pitadas de Sauvignon e Muscadelle. Dezoito meses em barricas. Vinho amarelo dourado, brilhante, bem bonito. Aromas de damasco, papaia, mel e gengibre. Em boca, a acidez equilibra o dulçor. Menos concentrado que seu irmão maior, mas agrada bastante. Muito bom. Saint Agur para acompanhar o danado.







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