Quem quiser beber um bom riojano, no estilo tradicional, pode eleger um Muga que sempre estará bem servido. Eu já comentei sobre alguns deles (clique aqui), e espero comentar sobre outros tantos. Desta vez comento sobre o Muga Reserva 2007, descorchado neste sábado para acompanhar uma costelinha de porco. O vinho é feito com 70% Tempranillo, 20% Garnacha e 10% Graciano e Mazuelo. O envelhecimento é feito em barricas de carvalho francês, por 24 meses, com adicionais 12 meses em garrafa antes da comercialização. Vinho com notas de cereja, casca de laranja, couro, café e um fundinho terroso. A madeira é presente, mas bem integrada. Em boca, o que chama a atenção é a acidez vibrante, que lhe aporta muita vivacidade e frescor. Aliás, esta é uma característica dos Mugas, que os torna bem gastronômicos. É um vinho para aguentar ainda bom tempo de adega, devendo proporcionar grande prazer após uns 2-3 anos. Mas agora, já está muito bom! Já citei em outras postagens, mas vale lembrar que os Muga gostam e ganham com uma boa aeração.
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