Nessa última semana abri uma garrafa de um vinho trazido por um amigo da Itália. Era um Ruffino Anteprima Novello 2011. Segundo o próprio produtor, os Novello devem trazer uma prévia das características, cores e sabores da nova safra. O vinho é produzido com Sangiovese e Gamay, fermentadas após maceração carbônica para manter a fragância, frescor e vivacidade de um vinho jovem. Seu lançamento deve ser feito no início de novembro, assim como o seu primo Beaujolais Noveau. E não é vinho para ser guardado: Deve ser apreciado em no máximo 6 meses após ser lançado. Este 2011 obviamente, estava muito aromático, com notas de framboesa, florais e leve baunilha. Em boca, era leve, festivo, como deve ser esse tipo de vinho. Particularmente, achei mais interessante que os Beaujolais Noveau. Obviamente, de um Novello, não espere complexidade, e sim, um vinho fácil de beber, alegre e festivo. E este Ruffino estava assim. Para apreciá-lo, resfrie um pouco mais que o de costume para um tinto, deixando perto de 14 graus, e acompanhe com pratos leves e petiscos.
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