Os irmãos Jean-Marie e Thierry Puzelat pertecem a uma família muito tradicional e produzem vinhos no Vale do Loire em um terreno de apenas 10 hectares em Cheverny, além de arrendar 6 hectares em Touraine. Os irmãos são adeptos da agricultura orgânica e também não utilizam SO2 durante a vinificação, apenas no engarrafamento (mas não mais que 15 mg). Para produção dos brancos, as uvas são prensadas diretamente nos cascos e o mosto fica sobre as lias até o engarrafamento, que é feito sem filtragem. Este Le Buisson Pouilleux 2006 é um Sauvignon Blanc bem diferente do que se conhece desta uva em outros locais e até mesmo no Loire. O vinho, de uma cor dourada bem bonita (com toques alaranjados), tem notas oxidativas, de levedura e maçã. Em boca repete o nariz e mostra-se levemente adocicado. O final tem o toque de levedura, um fundinho amendoado e leve amanteigado. Acredito que o tempo lhe aportou algumas das características supracitadas. Ele já não tem muito frescor, que talvez possuísse quando era mais jovem. É um vinho diferente, particular, que me agrada bastante. Vale a pena experimentar. Deve acompanhar bem uma truta. Eu tentei com uma bacalhoada, mas dei com os burros n'água...rs. Bem, à noite abro um Chardonnay com mais peso ou um tinto leve português para matar o que sobrou (que curtido, fica ainda melhor...rs).
Flávio,
ResponderExcluirImpressionante a cor! Eu também gosto dos brancos mais envelhecidos.
abraços,
Alexandre/DF
Oi Alexandre,
ExcluirRealmente uma cor muito bonita. Até meio alaranjada. Não sei se este, especificamente, pode ser considerado um vinho "laranja", mas a cor lembra. E o incrível foi que, mesmo depois de muito tempo aberto, ainda estava muito bom. Aliás, até melhorou. Divido com você o gosto pelos brancos envelhecidos. Podem até não ser próprios para uma beira de piscina, mas geralmente são ricos e dão muito prazer.
Abraços,
Flavio