Eu costumava beber os vinhos da pequena vinícola chilena Isla Negra, localizada a pouco mais de 100 km a sudoeste de Santiago, quando participava das degustações da Casa Fasano no Spazio 203, em São Carlos. Os vinhos da linha High Tide ("Maré Alta"), que eram de uma linha superior da vinícola, sempre agradavam. E dias atrás peguei umas garrafas deste High Tide Chardonnay 2012 na Mercearia 3M, do amigo Idinir, por ótimos 35 Reais (eles costumavam ser mais caros...). O vinho não passa por madeira, apenas matura em inox por alguns meses. Sua cor é clara, palha, e ao nariz mostra aromas que coincidem muito com a descrição do contra-rótulo: Notas cítricas, pêssego branco, minerais e herbáceas. Nada de abacaxizão, manteiga e mel. Em boca mostra muito frescor, aportado por uma acidez vibrante. O final é mineral e herbáceo. Quem é acostumado com o abacaxi, manteiga e mel pode até achar meio amarguinho. Mas para quem gosta de vinhos mais vivos, frescos, faz bem seu papel, principalmente nesses dias quentes. A diferença é simples: Uma taça de um vinho com maior frescor e sem o manteigão, não enjôa e pede outra. O vinho desce muito bem, tanto sozinho quanto com comida. É bem festivo. Peraí! Não estou falando de um Sol de Sol ou um Maycas Quebrada Seca. Estou falando de um vinho (bem) mais simples, mas com preço justo e que vai bem neste calor danado. Experimente e depois me diga o que achou.
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