Dias atrás passei na casa de meu amigo Paolão para levar-lhe umas garrafas de vinho. E para não perder o costume, o Paolão abriu um vinhão para apreciarmos com bons queijos. Era o Riojano Marqués de Cáceres Gran Reserva 2001. Já comentei aqui no blog sobre o 2004, levado pelo JP, e que estava uma beleza. Bem, os dois são de safras excelentes. Esse 2001 aberto pelo Paolão não fugiu à regra. O vinho é feito com Tempranillo (85%) e 15% de Graciano e Garnacha. A maturação é feita em barricas de carvalhos francês por 26 meses, com adicionais 3 anos em garrafa antes de sair ao mercado. Ao nariz mostrava notas de cereja preta, café, alcaçuz e tabaco. Em boca, repetia o nariz e mostrava uma elegância que o tempo lhe aportou. A madeira bem integrada, acidez correta e taninos devidamente arredondados pelo tempo. O vinho era intenso e o final longo e delicioso. Uma beleza de Rioja! Valeu Paolão!
Esse é bão mesmo... já tive a oportunidade de beber...
ResponderExcluirGrande Hélio!
ExcluirBão mesmo o danado, né? Vale a pena conhecer.
Ah, aproveitando a mensagem, irei à Brasilia daqui a uns 10 dias. Vamos viabilizar aquela reunião para abater uns vinhos? Dá prá fazer uma roda grande aí!
Abraços,
Flavio