Em época em que a França está mandando bem na copa, nada melhor que um bom Champagne para descontrair. Este vem de um produtor pequeno, que vendia suas uvas para negociants, mas que em 1947 decidiu produzir seus próprios vinhos. Em 1964 Roger Pouillon, o fundador, passou a ter a ajuda de seu filho James. Os Pouillon são Récoltant-Manipulant (RM), ou seja, produzem os vinhos com suas próprias uvas. Roger faleceu em 1993 e atualmente a vinícola é comandada por seu neto Fabrice, filho de James. Fabrice utiliza agricultura orgânica e está iniciando práticas biodinâmicas em algumas parcelas. Este Champagne R. Pouillon e Fils Cuvée de Resérve Brut é feito com 70% Pinot Noir, 15% Chardonnay e 15% Petit Meunier. É um Champagne com aromas de frutas cítricas, pêra, panificação e um fundinho de mel. Em boca é fresco, cítrico, vibrante,com um toque gengibre e um fundo amendoado e de mel. O seu lado vibrante foi o que mais me agradou. Ótimo sozinho e perfeito para acompanhar comida, principalmente entradas. Um Champagne de bom preço e que foge da mesmice de um monte deles (até mais caros) encontrados por aí nas gôndolas de supermercados, lojas de conveniência, pet shops, farmácias etc... rs.
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