Eu aprecio o duriense Altano, da Família Symington, desde seu lançamento, quando chegava no catálogo da importadora por ótimos 13 dólares (se não me engano). Bem, ele ganhou fama e preço, que é o dobro agora. Mas mesmo assim, comparado com outros por aí, é um ótimo achado. Este Altano 2011 tem agradado a crítica, recebendo 91 pontos da Wine Spectator e o título de best value. O vinho é feito com Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca e matura apenas 4 meses em barricas usadas de carvalho francês e americano. É um vinho feito para o dia a dia e para consumo imediato (embora possa ser guardado por um tempinho...). Ao nariz mostra notas florais, de ameixas, framboesas e chocolate. Em boca, repete o nariz e mostra grande maciez. É do tipo "cremoso". A acidez é correta e os taninos redondinhos. Como sempre, um vinho muito bem feito, mas nessa grande safra de 2011, se superou. Uma delícia! Também para comprar de caixa. Ah, é importado pela Mistral.
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