Tem produtor que a gente fica sempre esperando a chance de apreciar outro vinho... La Spinetta é um deles. Eu nunca bebi um vinho da vinícola que não tenha me deixado com os olhos brilhando. E este Barbera foi mais um deles. Após beber seu irmão seu irmão D'Asti Superiore tempos atrás (logo vem a descrição), foi a vez deste La Spinetta Barbera D'Alba Gallina 2000, ofertado pelo Akira. O Barbera Gallina foi produzido pela primeira vez em 1996, a partir de uvas de um vinhedo de apenas 4 hectares. O vinho é maturado em barricas novas de carvalho francês, de tosta média, por 18 meses. Não é filtrado e clarificado, o que pode ser notado pelo precipitado já bem presente neste 2000. O vinho tem aromas de cereja preta, chocolate e pimenta, com toques de couro e tabaco ao fundo. Em boca, repete o nariz e é amplo, sedoso e com final especiado. Uma delícia de vinho! Os 15 anos lhe fizeram muito bem. E ainda poderia ser guardado. Só por curiosidade, a Wine Spectator lhe elogiou e mandou 88 pontos... Tá bom. Faz-me rir... Parece que gostam mesmo é de dar 92 para geléias alcoólicas. A propósito, os vinhos La Spinetta são importados pela Vinci.
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