Eu tinha acabado de chegar de uma corrida para queimar um pouco a gordura quando recebo uma ligação do amigo Paolão convocando para beber em sua casa este belo Salanques 2006, da Celler Mas Doix, Priorato. Aliás, é o segundo Salanques que o Paolão nos oferta. O primeiro foi um 2010, que estava uma delícia (clique aqui). E que o Paolão continue inspirado! Fomos JP e eu apreciar a presença do amigo e seu vinho, que estava uma beleza. O vinho é feito com Garnacha (majoritária) e Cariñena (ambas de vinhas velhas), e Syrah de vinhas mais jovens. Os vinhedos, como é comum no Priorato, são de baixíssimo rendimento (700 g de uva por planta) e a maturação é feita por 14 meses em barricas novas e de segundo uso de carvalho francês. O vinho é muito aromático, com notas de cereja preta e chocolate amargo, em um fundo mineral e de ervas. Em boca mostrava fruta na medida, levemente licorosa, ótima acidez, mineralidade e taninos redondos. Destaque para o seu frescor e clareza. O final era longo e com notas de ervas frescas. Melhor ainda que o 2010 ofertado da primeira vez. Os anos lhe fizeram muito bem. Eu sou suspeito para falar de vinhos do Priorato, dos quais gosto muito, pela sua intensidade e mineralidade. Mas este estava realmente muito bom. Aliás, depois vi que não fomos só nós 3 que gostamos dele. A WS também, lhe outorgando 92 pontos, com menção de highly recommended e o incluindo na lista dos top 100 de 2009. Merecido. Gracias, Paolão!
Nenhum comentário:
Postar um comentário